程序员

发新话题 回复该主题

GOSYSU年实验高考加油视 [复制链接]

话不多说,请看视频!

新一年高考加油视频横空出世!

实验教众人力作~

值高考三十天倒数之际放出,希望实验学子功成名就!

老学长学姐的寄语:

11级社会学张梦园

高考倒计时三十天,时间就是绳命,先谢谢学弟学妹们愿意花时间读一个极度没有文采的人写的寄语。在刚刚过去的一年里,中大的实验人们成立了实验教,一起学习一起玩乐一起继续成长。我们依然穿着校裤,用着实验人的深圳通,挂着实验人的徽章,因为我们以实验为荣,也以你们为荣。作为一个将要毕业的大四老姐,高三的情形仍历历在目,教室里挂着倒计牌,黑板上写着“有梦想可怕,有梦想并为之不懈努力更可怕”,书桌上堆满了资料,座位下面放着带轮的书箱,里面装着满当当的卷子和食物。每天心无杂念地复习,下课了奔饭堂抢饭,放学了奔宿舍冲凉,下晚修了抢夜宵,熄灯了偷偷开夜车。偶尔心里也会突然害怕,怕未知的高考,但仔细想想,一代一代的实验人都这么走了过来,创造出一年又一年耀眼的成就,便突然觉得无比温暖,充满力量。希望你们能在实验这片温柔的土地上达成所想。用我高三时贴在书桌上勉励自己的一句话作结吧。

“Neverunderestimateyoursoul.”

高考加油!

——即将毕业的教主姐姐敬上

11级信息管理与信息系统王宇怀

感觉去年的高考加油视频还历历在目,没想到版的就已经在制作了。

和去年一样,让一个能干的师妹组织大家,拍摄时反复提醒着所有人不要说千篇一律的祝福,找到合适的光线位置,一次次吼着让大家说话大声点。

然后又是一轮调声、降噪、剪辑、配乐、字幕和发布。

说实话,后期的制作的确是相当烦,我宁愿对着解不出的圆锥几何用暴力法算一晚上,也不想对着凌乱的镜头想着怎么排序、怎么分组、怎么配乐。

老人家就是爱缅怀,本来困得不行,深夜里听着森林狂想曲精神抖擞、一时觉得动力满满,在动力满满的时候却难免又有些害怕:这个视频会不会只是我全程自hi,这样做是否真的有意义?我马上要去美国了,走了以后还会不会有人愿意继续做呢?

想太多的事情总是做不成的,我一直这么认为。开始了就好好去做,做完了再说,多半不会后悔。尽管我现在还不知道你们是否喜欢这个视频,但我已经开始庆幸我坚持做完了这一期视频。看着过去每一分付出的努力,虽不一定成正比,但都真真切切地刻画在了这短短的五分钟视频中。

也许高考也一样吧,路上难免质疑自己、质疑制度、质疑付出与回报。

想太多的事情总是做不成,开始了就拼了命做完吧

千言万语还是一句话——高考加油!~

——泰迪

新生代学长学姐

14级法学院宋宇洋

从天到天再到30天,时光飞逝,恍若昨日。12年前初入校园的美好憧憬,3年前步入实验时的满怀壮志,1年前走出会考考场时的满心期待,70天前立下的铮铮誓言,都将在30天后化为现实。3个月前中大招宣会的场景仍历历在目。同学们眼中都流露出了对大学生活的期盼。我们作为“过来人”,也在台上侃侃而谈,传授自己的经验。其实,我已经不记得有什么经验了(也不见得是好经验),也不记得最后的30天我是怎么度过的,实在没有办法给你们讲述我的经历。不过,我相信你们,聪明的深实学弟学妹们,将会和你们的学长学姐们一样,在亲身经历中找到最后30天正确的打开方式,开启高中的最后一场战役。一年前,我们和你们一同在官龙山间挑灯夜战(开夜车、刷五三),携手迈向理想;一年后,我们虽已到达彼岸,但你我的心仍因实验紧密而相连。我们依然是你们坚强的后盾,我们期待你们走向更加高远的未来!无论你是已做足准备、胸有成竹,还是手足无措、心有忐忑,都请你好好利用并享受这高中阶段最充实最难忘的最后30天吧。崭新的生活正在向你们招手!(学长也在大学里饥渴地向你招手)宝剑锋从磨砺出,寒窗苦读十二载,试锋在明朝!笔虐重点线,脚踩众高中,你们没有理由不“破九”!30天后,我愿与你们共同见证30年深实新传奇的诞生!深圳实验,加油!

(萌神宋宇洋14级团队领袖)

14级管理学院李炜

离高考还有不到一个月咯,大家紧张不?!紧张也没用......好好复习!做到胸有成竹!就要迎来你们长达三个月的暑假啦,想好去哪旅游没?!先别急!那三个月的游玩只是短暂的,想想接下来四年去哪个大学玩。班上有没有谈恋爱的哇?!大家别看他/她,被筒男抓了可不好,(哦不...是吴老师...)想长长久久,那绝对不能选不同的学校哦,异地恋是很不现实的,所以,一起考到中山大学,绝对是个很好的选择!来看看我们这一届的一对小情侣

欧,不好意思咯!秀到你们这群单身狗了咯!我也被秀了...别怕,他们其实也是来到中大后才相识、相恋的。跟理工大学的狼多肉少不一样,在这个男女比例大致为1:1的上万人的中大,你还怕找不到自己的另一半?!oh不,我是不是还漏了一群搞基的?在一起打球的好兄弟,舍得各奔东西吗?!不用再纠结了,中大见吧!带上你的另一半,或者是你的好闺蜜,好兄弟,一起相约中大吧!我们在这里等你!话不多说,还是得预祝学弟学妹们,高考顺利!发挥自己的最佳水平!

(14级吉祥物李炜)

14级传播与设计学院姚鋆

高考又要来临啦!感觉高三规律而单一的生活已经是很久远的体验了,也已经记不清具体做了些什么,但那时的心情和感受还是记忆犹新。也还记得有高中的老师曾这样说,高考是我们的成人礼,不经历过高考感觉生命中缺少了什么。当时只当是玩笑话,现在回首,也的确不无道理。高考那两天其实duang~的一下就过去了,然而准备高考的过程中,那种持续专一于一件事物、与伙伴并肩奋斗的体验却让人难以忘怀,也是许多过来人都希望能找回的。高考是有魔性的一场考试,尽管我们为结果而搏,但最终铭记的却是与它战斗的过程,再说句站着说话不腰疼的话,高三的日子很单调,短暂却漫长,但这是人生少有的简单专一而静心的一段时光,所以尽管痛苦,还是希望你们能享受其中。再引用一下老师的话,人生漫漫长路,高考并非人生的唯一出路,把高考记作是成年的纪念吧,好好高考,也才对得起自己12年的校园生活。加油!

(15年高考加油视频视频监制姚鋆)

14级环境学院梁仁思

我也曾过着三点一线的高三生活,也曾与室友并肩奋战、被她们5min的午餐时间和健步如飞催促着坚持与前行。课间与伙伴们的笑语,无数个与他们一起奋笔疾书的夜晚,晚自习同学偷偷预定的给人惊喜的外卖都是那一年最令人怀念的记忆。只想对高三的你们说:且行且珍惜,那是值得你们一生珍藏的美好时光。大学生活很精彩,来体验意想不到的一切吧。温馨提示:小朋友们即便是剩再多没写完的作业也不要熬夜开夜车吖,身体才是革命的本钱!保持良好的心态、愉悦而稳定的情绪是各种考试正常发挥的关键!

(14级才女梁仁思)

预览时标签不可点收录于合集#个上一篇下一篇
发新话题 回复该主题